
苺の向きが下向きですまんです、、、。
包む時にねぇ、、、な~んにも考えてなくて、、、。
切った時に上になるように包めばいいんだって、切ってから気づきました。

白玉粉、あんこ、イチゴさえあれば簡単にいちご大福が作れるんですね~♪
お料理、お菓子関係が大の苦手な私でもすぐ作れちゃいました!
向きは間違えたけど、おいしかった~。
まぁ、モチ、あんこ、イチゴを一緒に食べるわけですからまずいわけはないわけで、、、。

生クリームも入れてみようかと思ったけど、
きれいに包めるか不安だったので食べる時に乗っけて食べました。
う~ん、うまい!!
あんこもあと2袋あるし、、、また作っちゃおっと。
スポンサーサイト